お知らせ ビープラウド、「90日で稼げるプログラマーに」オンライン学習サービス「PyQ(パイキュー)」を販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

10月

16

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~

~マイクロソフト製品の匠「MVP/RD」によるグローバルナレッジの共有~

主催 : Rebirth! 東北 実行委員会

ハッシュタグ :#reTohoku2016
募集内容

一般参加

無料

先着順
33/60

イベントの説明

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー 開催概要

グローバル人材の育成には机上の学習では不十分であり、グローバルな環境で実体験を得ることが最良の策と言えます。また、企業のグローバル化のためには、組織が多様性(ダイバーシティー)を高め、共にお互いを理解しながら、一つの目標に向かっていくことが不可欠です。

本イベントでは、IT業界の異なる職種において、グローバルに活躍をしている Microsoft MVP / Microsoft RD / Microsoft 社員やゲスト登壇者が、IT人材に必要な知識や経験を、「コミュニケーション」・「提案」・「プロジェクトマネージメント」・「ワークライフバランス」などの観点からイベント参加者と共有します。

東北から世界で勝負できるIT人材を目指す方は、是非この機会に、世界最先端のメソッド(方法論)やコミュニケーションを体感ください。

タイムテーブル

セッションのタイトル/概要は、詳細が確定次第、順次更新いたします。

時間 内容
12:30 - 受付開始
13:00 - オープニング

MC 吉井 綾 氏
株式会社パステル
13:15 - [コミュニケーション]
グローバルコミュニケーション』(50分)

東 賢 氏
Microsoft Regional Director
インフラジスティックス・ジャパン株式会社 代表取締役・シニアUXアーキテクト
14:05 - 休憩(15分)
14:20 - [提案]
提案活動のグローバルメソッド〜プロポーザルマネジメント』(50分)

関 満徳 氏
Microsoft MVP for Visual Studio and Development Technologies
グロースエクスパートナーズ株式会社 ITアーキテクト


式町 久美子 氏
一般社団法人日本プロポーザルマネジメント協会(APMP日本支部) 代表理事
CPP/APMP (Certified Proposal Professional, APMP Member)
15:10 - 休憩(15分)
15:25 - [プロジェクトマネジメント]
グローバルプロジェクトマネジメント』(50分)

吉島 良平 氏
Microsoft MVP for Business Solutions
株式会社パシフィックビジネスコンサルティング プロジェクトマネージャー
16:15 - 休憩(15分)
16:30 - [ワークライフバランス]
グロ-バルな環境におけるワークライフバランス』(50分)

平真 ゆきこ 氏
株式会社パステル 代表
ワークライフバランス認定コンサルタント


疋田 圭介 氏
CData Software Japan 合同会社 代表社員 Member Executor
17:20 - 休憩(15分)
17:30 - クロージング』(20分)

Takuo Robert Nishi 氏
Microsoft Corporation Enterprise Client & Mobility Senior Program Manager
17:50 - 終了
18:20 - 懇親会(希望者のみ、当日会場で申込受付)
社会人:4,000円 学生:2,500円

Microsoft MVP / Microsoft RDとは

Microsoft MVP (Most Valuable Professional) とは、自身のマイクロソフト技術に関する知識や経験を最大限に活かしながら、他のユーザーを積極的にサポートしている、非常に優れたコミュニティのリーダーです。彼らは、技術専門知識に加えて自主性と情熱を兼ね備え、マイクロソフト製品の実践的な活用方法をコミュニティやマイクロソフトと共有しています。

Microsoft RD (Regional Director)とは、マイクロソフトには在籍しない第三者であり、その中立的立場から、マイクロソフト製品および技術を世の中に対して啓蒙すること、また、米国本社の技術開発部門などに対して意見を述べる役割を担っています。

OUR SPONSORS

プラチナスポンサー

ゴールドスポンサー

スポンサーについて

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー では、本セミナーにご協賛いただけるスポンサー企業を募集しております。東北/仙台の皆さまに、自社をアピールできるまたとない機会です。協賛プログラムの詳細については、以下の資料をご参照ください。皆様のご支援をお待ちしております。

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー ご協賛ご協賛のお願い

お問い合わせ先

Rebirth! 東北 事務局 : 関 満徳@fullvirtue
連絡先 : fullvirtue@vivaceplus.com

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

fullvirtue

fullvirtue さんが 東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ を公開しました。

2016/09/04 18:03

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー 2016/10/16(日) 13:00~ を公開しました!

グループ

Rebirth! 東北

~マイクロソフト製品の匠「MVP/RD」による東北支援イベント~

イベント数 6回

メンバー数 43人

終了

2016/10/16(日)

13:00
18:00

募集期間
2016/09/04(日) 00:00 〜
2016/10/16(日) 18:00

参加者(33人)

MasahiroIwasa

MasahiroIwasa

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~に参加を申し込みました!

Yoshioki

Yoshioki

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ に参加を申し込みました!

trnishi

trnishi

I joined 東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~!

apples65

apples65

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~に参加を申し込みました!

YukiYokoyama

YukiYokoyama

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~に参加を申し込みました!

KazukiArai

KazukiArai

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~に参加を申し込みました!

abefumito

abefumito

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ に参加を申し込みました!

kuwazzy

kuwazzy

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ に参加を申し込みました!

MorishitaYusuke

MorishitaYusuke

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ に参加を申し込みました!

yoshikisannnai

yoshikisannnai

東北から世界へ!世界で活躍するIT人材育成セミナー(無料) 2016/10/16(日) 13:00~ に参加を申し込みました!

参加者一覧(33人)

キャンセルした人(3人)